top of page
IMG-6061_edited_edited.jpg

 EHRLICH 

 

Ein Cider mit geringer Restsüsse, mit Ecken und Kanten, ungekünstelt, natürlich.

Hergestellt aus Tafeläpfeln, die nicht makellos sind und aus "vergessenen Früchten" alter Hochstammbäume.
 

IMG-8536_edited.jpg

 LOKAL 

 

Produziert in Endingen, aus Surbtaler Obst.
Vom Baum in die Flasche reisen der Apfel und die Birne keine 5 Kilometer.

​

IMG-6243_edited_edited_edited.jpg

 LEBENDIG

 

Wie die Früchte braucht auch ein Cider Zeit um zu reifen.

Naturhefen und Reinzuchthefen, verwandeln den Süssmost in Cider.

Der Einsatz von Sulfiten wird möglichst gering gehalten.

IMG-6242_edited_edited.jpg

 LOW-TECH

 

Waschen - Scheiden - Pressen Dann einen Winter lang in aller Ruhe vergärt und im Frühling abgefüllt.

Der leichte Bodensatz zeugt von der Flaschengärung, durch welche der Cider seine Spritzigkeit erlangt.

​

IMG-6742_edited.jpg
bottom of page